Письмо

Андрей Вознесенский-Мещерский
Колючками заколота душа,
И годы огорожены забором.
Я пальцы отогрею, не спеша,
И напишу письмо под низким сводом.

Давно тебе я не писал, прости!
Наручниками скована свобода.
Немного мне осталось, не грусти.
Я обниму тебя через полгода.

Опять у нас морозы, снегопад,
Конвой лютует и собаки воют.
А холод пролезает под бушлат,
Но и за это "зеки" "кума" кроют.

Позавчера рванули двое из толпы,
Уйти хотели лихо - по болотам.
Но выжить нету шансов у братвы,
Похоронили сразу за забором.

Прощай, родная, и друзьям привет!
А мне тут хватит малого для счастья:
Из дома скорый получить ответ,
Узнать, что близких не гнетёт ненастье.

Я отрываю лист календаря,
В упор смотрю на сумрачные стены,
Вновь жду вестей, тебя боготворя,
И верю: скоро будут перемены.

Колючками заколота душа,
И годы огорожены забором.
Но согреваюсь от любви костра
Я даже здесь - под проволочным сводом.