Дар Богини

Александр Сысолятин
Я прилетал к тебе во сне,
«Венера» – спящая Богиня!
А я кружился словно тень
Душа моя с тобой отныне.

Я невесомою рукой
Коснулся локон золотистых.
Твоя душа была со мной
В созвездьях цветом серебристых.

К губам твоим я лишь прильнул
В них твоя нежность без опаски
Я в том колодце тонул…
И подарил тебе лишь ласки.

Постели волн – девятый вал.
Сметает все от нас преграды.
Нет! Я любви не изменял
И большей не хочу награды.

Я вечный раб у красоты
И не смогу молчать  об этом.
Прекрасна девушка мечты!
Такая уж судьба поэта…

В реальной жизни он – ни кто.
Пустой болтун – другие скажут.
Так говорят – про ни за что
Себя бездарностью накажут.

Философ – старый чародей
Не будь пред девушкой занудой
Скажи, что на душе твоей
Желания – равны с простудой.

Она придет из никуда
И завладеют твоим телом
И не спасешься никогда,
Когда Богиня правит делом.

Богини чар не избежать
Философ может и влюбиться.
Поклон ей, что могу летать
И красотою насладиться.

Над тем, что краше в мире нет
Не черным вороном кружиться
Прекрасней женщин в мире нет!
На суд пойду ! Я инквизиции.

Одежды прячут, словно хмель
Всю красоту и прелесть тела,
И лишь весенняя капель
Сбежит туда, куда хотела.

Я, в след за ней, скорей промчусь.
Туда, где взглядам мир запретный.
И к той желанной, Я, прижмусь
Оставшись в мире неприметным…     10.03.2017 г.