Украина

Виталий Филенко
Да, Украина это не Россия.
Там очень измельчал сейчас народ,
Про доблестное прошлое забыли,
Нацисты правят, с ними всякий сброд.

Шпана безумствует, мозги её промыты,
Бандера и Шухевич на слуху,
В героях ходят нелюди- бандиты,
А рыло «Пороха» давно уже в пуху.

«Народ безмолвствует», и «моя хата с краю»
Любимый для украинцев пассаж.
В «махновщину» по-прежнему играют,
А самостийность есть их главный антураж.

Там жертв невинных множится количество
За слово могут запросто убить;
Совсем уже безумное правительство
Мешает на Донбассе просто жить.

В который раз уж лживая «Европа»
Бросает украинцев на штыки,
Лишь видя в них услужливых холопов,
А те клюют на это – дураки.

Уж четверть века продолжается комедия
И превратилась для страны в кровавый фарс,
Где брат на брата с вилами – трагедия,
Но, кажется, что близок судный час.

Пройдет похмелье и народ очнется,
Он жестко спросит с иродов своих
И в русский мир как кровный брат вернется,
Где нет деления на первых и вторых.