Долго слушать, как сосны шумят...

Мельников Игорь Глебович
Долго слушать, как сосны шумят,
Как вершины качаются в небе…
Облака островами стоят,
Где никто никогда ещё не был.

Они тихо глядят с высоты,
Сохраняя прохладу и тайну.
Может быть, там живут мечты,
Посетившие нас случайно?

Скалы белые в синеве…
Там, не зная ни зла, ни горя,
Они дремлют на белой траве
И купаются в небе как в море.

И земля им видна на дне
Как зелёные, серые пятна.
Но они не грустят о ней,
Не хотят возвращаться обратно.

Жизнь беспечна, светла, легка.
Незаметишь, как годы тают…
Белоснежные облака
Высоко над землей пролетают.