Чем пахнет месяц март?

Анатолий Гравченко
Чем  пахнет месяц март?
Нарциссами  в подарок,
Из запахов – бильярд
на радужном базаре…
Тепличною землей
И лепестком тюльпана,
Мимозою живой,
Цветущей в дальних странах.
Март пахнет холодком
И воздухом  бездонным,
И  теплым молоком,
И маминой ладонью…
Март пахнет той весной,
Что обожгла как пламя,
Что стала всей судьбой
И цепко держит память…