ПОЭТ И МУЗА

Сергей Каратов
В архиве я нашел книгу самодельную, которую сам и прорисовывал. Стихи печатал на машинке, друзья сделали твёрдый переплет. Назвал я её "ГОРДИЕВ УЗЕЛ". Это был март 1982 года. Некоторые стихи я поставил вчера и сегодня именно из этой книги. В частности, это стихотворение:
.
 "РОМАНС"
.
Как одиночество томит,
Подстерегая во дворе меня.
Увы, растратил раньше времени
Я на женитьбу свой лимит.
- О, - скажут мне – в четвёртый раз!
Имей к законам уважение…
В таком нелепом положении,
Как мне руки просить у Вас?
Не говорите, что чудак:
Законе земной, а Вы – небесная…
Не согласитесь ли, прелестная,
Со мной встречаться просто так?
.
1 августа 81 г.