Вспышка

Валерий Гришаков
________________________

Люминесцентная нуга,
Дитя искусственного света,
И неестественного цвета
Так беззастенчива нага.

И чувств, очнувшихся от сна
Волна вольна накрыть обоих.
На сильно выцветших обоях
Этрусков древних письмена.

И белой ночи бирюза,
От яркой вспышки меркнут свечи,
И будто мраморные плечи
Слепят бесстыжие глаза…

________________________