Поэзия - горение на костре

Вячеслав Полканов
Поэзия - горение на костре,
И ожидать судьбу на эшафоте.
А можно говорить о ремесле,
Бравируя словами о работе.
Грешим и  фейками  сорим,
И славим кошек на заборах,
И проявляем нежность к ним;
Грызем коллег в переговорах.
И все одеты в белом на коне;
Готовы покорять Европу.
Неужто позабыли о войне?
А видели её по фотошопу.
Я понимаю, страхи не у нас;
Непобедимы мы, живя в окопах.
Молюсь на свой иконостас,-
За вас погибших в 41-ом в дотах.