А весны мне всегда было мало

Снежанна Романенкова
А весны мне всегда было мало,
Сколько лет на планете живу.
По теплу я взахлеб тосковала,
По лучам, что щекочут листву.
И по пению птиц на рассвете,
По размаху седых облаков,
Что гоняет проказливый ветер
Над простором цветущих лугов.
По реке говорливо-журчащей
Так соскучился взгляд карих глаз.
Мне так мало весны настоящей,
Чтобы всю красоту напоказ
Разлила в переливах округи,
Золотилось, чтоб утро в окне.

Мы так долго с весною в разлуке,
Приходи же скорее ко мне!