К художнику

Виктор Гармонист
        К   х у д о ж н и к у
         / амфибрахий /
Средь мрачных ущелий, как чудо
Оазисом плато стояло,
Архаров на каменных грудах
Там утро искусно ваяло.
Внизу — будто с крыльев орлиных -
Едва различима река,
Доносится рёв от стремнины,
Что тихая речь родника.
Огромные, пёстрые птицы
За эхом в ущельях гонялись,
У заводи зыбкой напиться
Олени семьёй собирались,
И лес вековых эвкалиптов,
Что мох у подножия плато,
Полнеба зарёю залито -
Вот здесь наша жизнь зачата!