Одна дорога-разные пути

Олег Кротов 2
Словами , люди, жизнь не подгоняйте:
Скорей бы это, завтра или то.
Года свои , вы, в топку не кидайте,
Не важно носишь кацавейку иль манто.

Остановись и задержи дыханье-
Вдохнуть, чтоб полной грудью аромат.
Сирень цветет, весеннее восстанье-
Где, на котором ты -боец, любви солдат.

Откроются тебе дары природы-
Увидишь. Раньше мимо бы прошел.
Семь нот нам подарил монах, сквозь годы,
Слагая, каждый музыку обрел.

На сердце то грустит она , то плачет.
Душа тоскует и томится в чаше дней.
Веселье, радость и поет тогда иначе.
Любимым стану, а вчера я был ничей.

Прибавь бесценность ночи за закатом,
Когда вальсирует луна с плеядой звезд.
Исполнить просится, о , Боже, серенада.
Заслушается мир и рад до слез,

Которые текут к нам родниками,
Росою падают в туманной дымке вмиг.
Рыдает кто-то там за облаками,
От восхищения исходится на крик

Орган небес концерт грозой откроет.
Гром будет в барабаны бить, не убоись.
А молнии летят к земле, в покои
И лес листвою хлопает на бис.

Любите, люди, жизнь, свободу, Бога.
За струны не берись, коль слуха нет.
У нас в один конец всегда дорога:
Родиться и идти вперед , где свет.