Безысходность

Валентина Шеломова
Опять наедине с судьбою
В крутом жестоком вираже.
Борюсь  отчаянно  порою,
И плачу я от боли на душе.

Жизнь бьет безжалостно меня.
Сама ее я сделала такой.
Казалось, что останусь я одна
И обрету надежду и покой.

О чем я думала, о чем мечтала.
Чего хотела я, все тлен и прах,
Придумывала все, и все летала,
Как пташка божья в облаках.

Пора уже на землю опуститься,
Спросить себя, что можешь ты?
Что сделать, чтоб не очутиться,
В объятиях беспощадной нищеты!

1995