Медведь

Вера Варшавская
 Снег растаял.Размыты водой
 Даже очень большие дороги ,
 И прощаясь без грусти с  зимой,
 Вылезает медведь из берлоги.
 Просмотрел он немало снов,
 Между делом родил медвежонка,
 Разыскать пожевать готов
 И слежалась на нем "одежонка".
 Мокрым носом коснулся "жены",
 Оставляя семейку в берлоге,
 И побрел не спеша приобщиться весны,
 По знакомой  лесной дороге...
 
    В.В.