Хроно-аппарат

Иван Сысолятин
Я построю да из солнечных лучей,
Из Луною посеребренных ночей,
Из небесной необъятной вышины,
Из бесплотной вездесущей тишины,

Из над миром завывающих ветров,
Из согретых чаем зимних вечеров,
Из ненайденных нехоженых путей,
Из забытых неисполненных затей,

Изумрудной да из шелеста листвы,
Из пребрежной океанской синевы,
Из шипения поленьев во костре,
И из рун на чёрно-белом алтаре,

Родниковых из журчания ручьёв,
И из щебета безумных воробьёв,
А ещё из бриллиантовых карат
Ой да время бороздящий аппарат.

И отправлюсь на рассвете, по утру,
В путь далёкий да за чёрную дыру.
Да туда, где нету неба и травы,
Да туда, о чём лишь ведают волхвы.

Там в узлы переплетаются века,
Там берёт начало времени река,
И забвения за зыбкой пеленой,
Её воды поднимаются волной.

А за нею, за стеною из минут,
Белизною на мгновение сверкнут
Стены храма да непрожитых недель,
Недохоженных тропинок колыбель.

И захочется под купол заглянуть,
Побродить по залам, время развернуть...
И у лунным серебром покрытых врат
Припаркую я свой хроно-аппарат...

.....................................
Подарок для Леночки (https://my.mail.ru/mail/elena.babak.78/)