Две бабочки-синквейна

Анатолий Викулин
Слога:
2
4
6
8
2
8
6
4
2

Дядя
Самый ловкий,
Как осёл крыловский.
Когда не в шутку занемог,
Ёлки,
Он лучше выдумать не мог,
Чем сделать, плин, намёк
На денежку.
Едем!

      ***

А мы
Не сеем, плин,
И не пашем, ёлки,
А валяем дурака, плин.
Опа!
С колокольни палкой машем
Очень интенсивно.
Разгоняем
Тучи

      ***

Плин-то-мато,
банд-ко-мёд...
Вряд ли тут
допетрит репа,
брюква нечечленонораздельно хрюкнет,
тупо хрумкнет и редиска.

Разве ж только хрен поймёт!

Николай Бушенев