Небо

Лира-Лара
Небо седое склонилось над избою,
Влажный воздух в дом постучался.
Мир бесславный захотел быть с тобою,
Ароматом "Соткан" в окнах отражался.

И вечерней порой за багровой каймою,
Виден был её тяжелый мрачный свет.
Неразлучно шёл в ногу со мною,
Излучая прекрасный белесый рассвет.

За чудно упоительного мгновения,
Махну ласково нежно-нежно рукой.
С печалью дикого данного волнения,
Мучительно безропотно безмолвно немой.