К маме с цветами

Петр Камень 2
       К маме с цветами

Было время весной
За полями, лесами,
По траве молодой
Я бежал за цветами.

И фиалок букет
Я дарил милой маме,
А она же в ответ
Прикасалась губами.

Вспоминала отца,
Заливаясь слезами.
Он весною всегда
Приходил к ней с цветами.

В  сорок пятом погиб,
Не дожив до Победы.
В жизни этот изгиб
И принес нам все беды.

Мать крутилась юлой
Между домом, работой.
Занималась со мной,
Проявляя заботу.