Священный подвиг на Земле!!!

Николай Маенко
                75-ти летию Победы
                в Великой Отечественной
                войне – посвящается!!!

Война явилась потрясеньем,
Какого мир не ожидал?
Удар внезапный – зла знаменье –
Народа разум, вмиг, восстал!!!

О, этот Гитлер бесноватый –
Он, словно, пёс с цепи сорвался!
Мир запылал, огнём объятый,
Бедой – фашизм в наш мир ворвался!

Пылали сёла, города!!!
Рвались составы, всё горело!!!
Мир не забудет – никогда –
Фашизма зло – осатанело!!!
...........................
Врага прогнали мы не сразу:
Прошло, четыре долгих года!!!
Гнали «фашистскую заразу»!!!
Всё это – в памяти народа!

Мы помним Курск и Сталинград,
И всех – кого мы потеряли!!!
И, тот, блокадный Ленинград –
Где, люди в муках умирали!!!

В боях жестоких и кровавых –
Мы потеряли…миллионы!!!
Героев подвиг – символ славы –
Для всех он стал…непревзойдённым!!!

Мы отстояли мир в стране –
Ценой огромнейших утрат!!!
Пусть, не приснится в страшном сне –
Что, пережил…страны солдат!!!

2014г.

Н.А. Маенко