Бойтесь! икчёрту!!

Олег Шарышев
      Бойтесь! …И  к  чёрту!!

Бойтесь  головы  отдающих
                на  отсечение
…и  обратно  их  затем  берущих,
Бойтесь!


Бойтесь  сладкоголосых
                и  велеречивых,
        о  чём  попало  говорящих,
                но  мало  понимающих,
Бойтесь!


Академичных  и  поэтичных,
О  любви  болтающих,
             к  ней  призывающих,
Но  ничего  о  ней  не  знающих,
Бойтесь!


Себя  не  понимающих…
Людей  за  Бога  принимающих…
…Любовь  за  бога  полагающих,
Слова  без  смысла  исторгающих,
               но  цену  им  не  знающих…
– Бойтесь!
                Бойтесь!!
                Бойтесь!!!


…И  всех  косноязычных
                и  поэтичных –
К  чёрту!
К  чёрту  безволосых
                и  простоволосых,
Лучистых  и  речистых  –
                К  чёрту!!

Молчащих
         и  многоговорящих  –  к  чёрту!

Вопросы  задающих
            и  ответы  не  дающих…
С  высокой  колокольни
            на  всё – на  всех  плюющих…

Зло  за  добро  отдающих,
                зло  за  добро  выдающих,
От  Мира  лишь  берущих  –  к  чёрту!!

Глупость  создающих
                и  мудрость  не  берущих…
Себя,  ничтожных,  только  любящих…
В  Ад  бредущих  и  Рай  стерегущих…
  – К  чёрту!
                К  чёрту!!
                К  чёрту!!!                08.03.17г.