Сине-белый стих

Ольга Вашкетова
Ночь... луна сквозь разрыв облаков
Белый свет проливает на землю.
И становится мир голубым,
Выходя из оков повседневного.
А рука моя белая в свете луны
Птицей призрачной движется медленно,
Белый пар ото рта, как тумана клубы,
Отлетает в тиши посеребренной.
Вдруг скрывается все, словно выключен свет -
Можно только почувствовать синее.
Замечаю тепло твоих ласковых рук
И в ответ приникаю теснее я.
Шелест ветра в листве,
Сухой веточки хруст,
Чую взгляд на меня направленный -
Так стоять бы весь век, прижимаясь щекой,
Лунным светом однажды отравленной...