***

Слепой Поводырь
По нашим когда-то оживлённым дворам, бегают псы
Люди пусты, лица мертвы
Экстаз страданий тушил фонари,
Смеха здесь нет забвение и грех.
Мы одичали захрюкали в стаде,
Хоровод на костре
Хоровод из надежд.
В мыслях и снах призренье и грех.
Я обернулся стрельнуть сигарету
В лицах людей надменье и страх
Голод души. Отчаянный вой
Хоть на луну хоть в пустоту,
До тошноты разговор по душам.
По нашим когда-то оживлённым дворам,
В наших когда-то горящих сердцах
Бегают псы бегают псы.
public141307220