ВНУК

Домашевский Александр
Контракт прервал я  раньше срока:
Мотивы есть и есть причины.
Из зарубежного далЁка,
Спешу на внука именины.

Нет юбилея, круглой даты,
Нет рядом матери, отца.
Квартиры нет, своей нет хаты
У шестилетнего юнца.

Дни пролетают чередою:
Обласкан, сыт, обут, одет.
Живёт с бабулей  сиротою,
Хоть есть отец и мать, и дед.

Дед часто дома не бывает,
Работает и до сих пор
В командировки улетает.
Ему всё это не в укор.

Отец - военный, связан долгом,
По гарнизонам: там и тут.
А мама думала недолго -
Нашла в Москве себе приют.

Квартиры нет, прописки – тоже,
Но жить в Москве любой ценой.
Не в гарнизоне (избавь Боже)
А сын? У бабы - сиротой!

Проходят дни, затем недели
Перерастают в месяца,
Уже галоши мы надели,
Не едет мать и нет отца.

В неделю раз эфир приносит
С Востока сотовый звонок.
Родной, далёкий голос спросит:
«Как жизнь? И как дела, сынок?»

Москва - анклав, что  заграница,
Притягивает и манит.
Живёт одна свободной  птицей,
Не приезжает, не звонит.

Своё гнездо не сохранила,
Был статус и была семья.
Не сберегла того, что было,
Осталось собственное «Я».

Шлёт сообщения ребёнку,
Порой звонит родная мать.
Как объяснить тут дошколёнку,
Что ещё надо подождать?

…Весна прошла и в зное лето,
И сочтены дни ноября,
Галоши сменим на штиблеты:
Не страшен холод декабря.

Ничто не вечно в этом мире
И потому всему свой срок:
Дед в отпуске – ремонт в квартире,
Шесть внуку -  скоро на урок!

Ни дед, ни бабушка, ни тётя 
Ребёнку не заменят мать,
Отца другого не найдёте.
Не устаю я  убеждать.

 ...Таких сюжетов в жизни много,
Но я скажу как мне видней:
-Мы все в ответе перед Богом
За детство собственных детей!