Ночь

Анатолий Уминский
Спит река, серебрится под светом луны,
отражая таинственной синью,
свет мелькнувшей чертою, упавшей звезды,
ставшей просто невидимой пылью

Мне, порою, сдаётся- они влюблены,
звёзды тоже живут своей жизнью,
светом ярким друг друга они пленены,
упиваясь небесною тишью.

Желанье исполнится, лишь загадай,
не мечтою останется- былью,
ты, поверишь в звезду и,ты,помечтай.

Шум воды, убегающей в даль,
небо, как из ковша, в реку вылью.
Ночь- на плечи накинута шаль.

       *   *   *       10.03.2017 г.