Многолюдье

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я привыкаю долго к многолюдью,
Смиряюсь плохо с вечной суетой
И не могу вдохнуть свободу грудью-
Так одинок в пустыне городской.

Сегодня жуткий каземат - мой город,
И я - заложник среди вас, людей.
Всегда я чувствую спиною холод,
Как зло крадется за душой моей.

В плену у знойных женщин я страдаю
И не одну из них не полюблю.
А сердце всё томится, замирая.
Воспоминанья я в вине топлю.