***

Галина Шаталина
Заинтересовал меня один сюжет,
Вроде, ничего особенного нет.
Обычная история семьи,
В которой деньги счастье превзошли.

Всё начиналось как у всех.
Не было надежды на успех.
Работа, безработица, нужда,
Вот так существовала та семья.

И год за годом наживали они то,
Что потом бросится легко.
И, несмотря на трудности все эти,
У них росли такие замечательные дети.

И вот они успеха дождались,
И из нужды немного поднялись.
Дела у мужа пошли в гору,
В семье не было конца восторгу.

Но, как известно, счастье не приходит к нам одно.
 Правило весов работает давно.
И если что-то к вам пришло,
Другое что-то обязательно ушло.

Богатство выстрадала та семья,
Но муж не выстрадал тщеславия.
Не смог он отказать особе той,
Которая нарушила семьи его покой.

Молода, красива и ухожена она,
Ей не чета с морщинами его жена.
Но каждая морщинка на её лице -
Продвиженье мужа по карьерной лестнице.

Но молодость своё взяла,
И девушка та мужа увела.
Жена с детьми стала опять
Семью, уже без мужа, создавать.

Во всём ей дети помогали,
Везде втроём они всё успевали.
На них посмотришь, мысль у всех одна:
 Не было в этой семье мужчины никогда.

А вот у мужа плохо с новой-то женой,
Он для неё всегда будет чужой.
И ей не нужно ничего уж от него,
Чужим несчастьем не построишь счастья своего.

Холодный взляд, холодные слова,
Исчезла сразу красота.
И ничего не связывает этих двух людей,
Ведь нет у них общих идей.

Появится он где-то с ней,
И ловит на ней взгляды молодых людей.
И сразу ясно, что природу не обманешь,
Моложе чем ты есть, ты никогда не станешь.

И вспомнилась тогда ему жена,
Его счастливая, пусть и в нужде семья,
Общие переживанья радости, беды,
Общие стремленья и мечты.

Я не хочу обидеть никого,
Но всем известно - каждому своё.
И чтобы счастье обрести,
Путь трудный нужно всем пройти.

Мужчины, когда будите за молодостью гнаться,
Подумайте сто раз: не лучше ли остаться.
Частью успеха вы обязаны тому,
Кто с вами по пути шёл  одному.