Авитаминоз

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

вызывая в сердце жалость,
давит жизни суета -
что на ниточке держалось -
рвётся!.. жизнь не та?!
            не та...
вдруг, очнёшься - шутка ль это?
не свою живёшь ты жизнь!?
за весною грянет лето -
время сносит! эй, держись!...

это может быть усталость -
эта сердца пустота...
это ветра злая шалость,
зимней спячки маета...

только силюсь я проснуться,
дотянуться в эту синь -
до тебя  мне дотянуться!..
ты прости меня - прости!

отчужденье, нарастая,
словно скользкий снежный ком,
отчуждая, охлаждая -
вдруг, ударит кипятком!

но отрину зимней скуки
маету и сон, и ложь...
- протяни мне нежно руки
и пойми меня!... поймёшь?...

где-то отзвуки рассвета -
где-то снова неба синь...
сердцу милые сюжеты
вновь у бога попроси...

и за что такие страсти
прямо в самый строгий пост?
вот напасти - так напасти...
- просто... авитаминоз!.....