День свободы

Валентин Загвоздкин
Льется песня от края до края,
Звон малиновый встретил зарю,
То свободный народ Украины
Песней славит Отчизну свою.

Ее степи, леса, перелески,
И калину у края села.
Белым дымом сады над рекою,
И глубокие волны Днепра.

В ее песнях – степи вольный ветер,
В ее сердце – любовь, доброта,
И любому народу навстречу
Руку дружбы протянет всегда.

Распахнулась улыбкой девченка,
Стать и удаль в плечах парубкА,
И пошла по деревням и селам
Наша пляска «Даешь гопака!»

Вольной птице – бескрайние дали,
В добрый путь! И счастливый полет!
Поднимайся скорей, Украина,
Твой народ в тебя верит! И ждет.

След оставила в небе ракета.
То могучая поступь твоя.
Ты - свободна, моя Украина!
Буль счастлива, Отчизна моя!