Тоже кино

Андрей Вознесенский-Мещерский
Позабыть бы опять
Свою грустную сказку
И тебя бы обнять,
Подарив страсть и ласку.

Как устал я скучать
Под слепыми дождями.
И за что - не понять!-
Мерзну я под ветрами.

Поумнеть пора мне
В мгле таёжного плена.
Ты приходишь во сне,
Согревая мгновенно.

Когда вижу твой лик,
Облегченно вздыхаю.
Сон продлить бы на миг!
Я тебя обожаю!

Вновь смотрю я в окно
На замшелость забора-
То же снова кино...
Бог, прости меня Вора!