Волшебная добрая сказка

Приходько Валерий
Месяц в небе спрятал ушки,
Шарфиком закутал нос.
Новогодние игрушки,
Здесь развесил Дед Мороз.

Все деревья, словно в масках,
Водят дивный хоровод.
Здесь тихонько ходит Сказка,
Спит под елью Новый Год.

Медвежонок сонный лапу,
Так и хочет сунуть в рот.
Ему снится, будто с папой,
Он за шишками идёт.

Словно звёздочки снежинки,
Тихо кружатся искрясь.
Точно лёгкие пушинки,
Не торопятся упасть.

Речка спит в хрустальной шубке,
В лес зашёл волшебный сон.
И рябины красной губки,
Нежно так, целует он.

Тихо бродит зимний вечер,
И дымок щёкочет нос.
В сказку, чудесам навстречу,
Я Ленуську перенёс.

Только нас здесь видеть хочет,
Добрый серенький медведь.
Только мы, хоть днём, хоть ночью,
Можем снова прилететь.