Разрезана луна напополам

Виктор Шмаль
Небесных тел, рассыпаных, экран
Светился. Был красив и непорочен.
Разрезана Луна напополам,
И кратеры, зияньем тёмных ран
(Почувствовали, видимо, изъян)
Сигналы посылали чётко нам
Их взгляд суровый был сосредоточен.