Бессонница!

Галина Бедрик
Повадилась! Нахальная, сердитая.
Пугает, что не даст уснуть всю ночь.
И я её боюсь. И дверь открытою
держу к приходу, не пускать невмочь.
Дурманит мыслями мой мозг неясными -
как будто сплю, но знаю, что не сплю.
Затем кошмарами страшит ужасными,
спасибо, краткими. Для сна ловлю
часа три ясного, как днём, сознания -
уговорить её дать мне поспать.
Зловредничает: нет! Ждёт утро раннее,
когда с постели уж пора вставать...