Цветок

Екатерина Пятова
Наплюём на разрезы дороги,
Мы забыли зачем так живём,
Если в кровь мы избили все ноги,
Значит мы здесь - одни, не вдвоём.

И рисуя на сером асфальте
Кровяные цветы для других,
Можно просто сказать им "прощайте",
Если боль лишь одна - не двоих.

Если вы вдруг в дороге устали,
Если больше фантазии нет,
Вы спросите: "Зачем рисовали,
Вы цветков ярко-красный тот цвет?"

Если вдруг ваш ответ запоздалый,
Если кто-то не вторит в ответ,
Значит цвет бесполезен тот алый...
Значит пользы цветка того нет.