Послезимнее

Елизаветина Татьяна
Когда нахлынули печали,
зажав в тиски полоску дня,
в сухом остатке декабря
не обнаружится едва ли
немного солнца, много лета,
и по спиралям кожуры
от мандариновой горы
тепло прольётся предрассветно…

Когда на улице Восточной
морозы, пальцами хрустя,
дожать пытаются дитя,
когда простуда нос щекочет,
а власть январской долгой ночи
не обещает сладких снов,
когда февраль ещё суров –
не уступает полномочий, –
видавший виды полушалок
нас паутинкой обовьёт,
златая нить растопит лёд,
и холод зачехлит кинжалы.

Былое, грустное – Да! Да! –
и страхов мерзкие мурашки
уйдут в архив, как день вчерашний,
с поправкой «то» после «когда».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Начало темы:
http://www.stihi.ru/2013/10/11/3114