Под прессом

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вечно нас учат глотать по рекламе,
Не завышая предложенных норм.
Лечат Россию гипнозом в программе,
Зрелища с хлебом кидают на корм.

Я находился под прессом у прессы,
Вечно внушающей трепет и дрожь,
И внутрь впитав чужаков интересы,
Не различал я, где правда, где ложь.

Тут лакировок повысили дозу,
Спрятав все то, что не лезло в печать.
И стал я невосприимчив к гипнозу,
Но за прозренье вдруг стали сажать.