Кенигсберг-16

Борис Борисович Михин
В анклаве

Холодный треугольный сендвич
Нож-Боинг в облака        как в масло
Не вечер - вечность
                нечем
          свечи
     и невоспоминаний масса

Простить
Отчаянно не брать
И стиль заигрываний с общим
   но целое на часть не тратить
   ведь всё придёт слегка не позже

Очередной рассвет в анклаве
   и неочередная дата

   так отчего не здесь - о главном
      о не случившемся когда-то?!



Эскиз в карандаше

Под нами Ленинский проспект,
   над нами раззвездилась Вега
   и девушек развозят негры,
   и их не защитит Касперский.

А «Швитурис» вполне дерьмо
   у неизбежности на фоне.
Остатки юности напомнить.
Бармен, давай не по прямой,

   давай куда-нибудь, и вбок,
   монетой, брошенной под стулом.
Таксисты, скука, проститутки.
Ночь.
Ленинский проспект.
Ковбой.



По старой памяти

Суровый снег, второе декабря,
   похмельной голове не до рисовки;
   и до проникновения в кроссовки
                снег упрям.

Выписывает жизнь не каллиграф,
   разбрасывая нас-артиллеристов
   по гарнизонам.
Брат, давай по триста
   за то, что занесло в Калининград,
   за сыновей и тот же первый курс.

Когда и где ещё сведёт пролётом? 
Тост.
Выговорить вслух «артиреллёры»
                не рискну.



Нудно уже

На западе солнце живёт на час дольше.
Туда, на немили менять неминуты,
   там снова балтийски и рядышком Польша,
   и снова об этом - как минимум, нудно,
   
   поэтому лучше, поэтому лучше
   слегка изменить суть среды обитания,
   привычные ритмы ботвы не послушать
   и разом не вспомнить, что глушат в Британии,

   и вырезать ороговевшее нахер,
   и как-то суметь о высоком не низко.

На западе солнце, в отеле охранник,
   всё выброшено, но до жути балтийско. 

1-2 Декабрь 16