Карнавал...

Ирина Черняховская
Куда бы поехать,от себя  убежать.
Праздников много,и много стран.
Что бы увидеть и что-то *пожрать*,
Праздник души от душевных ран...
Китайская кухня с тушеным драконом,
Кузнечиков или жареную каракатицу,
А может поесть шашлык из скорпионов
И успокоить душевную сумятицу...
Может поехать мне в Эфиопию,
Танцы увидеть там у Хамеров,
Бус ,украшений нет в мире копии,
Даже из шприцев - послужат примером.
А может искать секрет долголетия,
Поехать в Багдад за тайной шумеров.
Много рисунков,мозаик соцветия,
Может  и время найти тамплиеров...
А может на ЧМ по футболу в 18-м,
Или раньше рвануть мне в Бразилию,
Дивиться на краски перьев и танцев,
А может податься мне на Сицилию,
Мафию там посмотреть,оборванцев...
Или рвануть мне на праздник в Израиль,
Пурим увидеть по всей стране.
Сон наяву так быстро растаял,
Краски костюмов запомнились мне...
Все выбирали: кто -мышку,собаку,
Кто выбрал костюм полицейского,
За лучший костюм,не вступая в драку,
Не выбран Ной из сюжета библейского.
Меня поразил человек без маски,
Он выбрал героя Виктора Гюго.
Ехал в автобусе тихо,без огласки,
Нарисовано смеющимся лицо его.
Везде хорошо-карнавал мне нужен.
Душою смеяться или смех с душою,
Но только тоскою дух простужен,
Не убежать,оставаться собою...

ЧМ- чемпионат мира

Пурим- праздник в Израиле.

Виктор Гюго *Человек,который смеется*