Ночь

Ольга Душевная
Бесконечная ночная темнота,
Заоконных страхов я во власти.
Что скрывает эта пустота?
В ней как будто звери чёрной масти

Рыщут и снуют, снуют, снуют...
Их глаза сверкают сквозь потёмки.
Словно жертвы в нетерпеньи ждут
Голодом измученные волки.

Кто придумал всё же эту ночь?
Почему сегодня плохо спится?
Мне б на воздух, но не выйти прочь,
Страхом перекрыты все границы...


10.03.2017