Инструкция по эксплуатации сердца

Альфия Кутлугалина
Данные исходные примите к информации,
Каждый должен это осознать.
Сей продукт не примет рекламации,
И замену для него почти не подобрать.

Сердце - двигатель любого организма,
Тот, который кровь по телу разгоняет.
Он к себе не терпит пофигизма,
Бережный уход за ним предполагает.

Первое - сбалансированное питание,
Не должно быть жирным и солёным
Овощам и фруктам нужно уделить внимание,
Воду пейте, ешьте яблоки мочёные.

Во-вторых, чтоб кровь не застоялась,
Тело больше двигается пусть,
И давление чтоб не повышалось,
Радуйтесь всему, и в сторону печаль и грусть.

После спорта, положительных эмоций
Организм ответит полноценным сном.
И тогда не нужно будет как в аду бороться
С уровнем холестерина в организме пожилом.

В общем, во всём меру знайте и не унывайте
И на свежем воздухе пешком гуляйте,
В удовольствие трудитесь, хорошенько отдыхайте
И следить за самочувствием не забывайте.