Чужая Рига

Плинер Яков
Забыто наше детство.
Что видится теперь?
Всё меньше в Риге мест,
Где можно нам погреться.
Всё больше в Риге мест,
Где можно умереть...

Мечтали мы наш новый мир построить,
Иную жизнь начать...
Всё меньше в Риге мест,
Где есть о чём поспорить.
Всё больше в Риге мест,
Где есть о чём молчать...

Что стало с нашей гордою столицей?
С которою давно мы перешли на "Вы"...
Всё меньше в Риге мест,
Где есть родные лица...
Всё больше в Риге мест,
Где и без нас "правы".