Ахматовский день

Марина Боголюбова
Светлана Крючкова стихи читала,
В Ахматовский день говорила о Чести.
О,если бы рядом Ахматова встала
И спели бы две этих Женщины вместе -
Наверное, вспыхнул бы факел Ростральный!
Хотя не для этого жили Поэты, -
Светить и свечою гореть поминальной,
Лететь через мрак "беззаконной кометой",
Сердца окружающих ярче разжечь,
Взбить теплопрохладность молчальников сдобных,
Для этого - жизнь, размышления, речь,
Творения Лучших и свет Преподобных...