Не хмурь очей

Ян Подорожный
Не хмурь очей – что толку в том,
Не изменить того, что было.
Кипевших чувств былой поток
Куда-то катится уныло.

Ушедшее не воротить,
Непрочна склеенная ваза…
Накатывает нервный тик
И утихает. Но не сразу.

И твой отсутствующий взор
Вдруг возвращается оттуда,
Страстей где неизбывный зов,
Где было и легко, и трудно.

Но равнодушия удав
Придавит сердце незаметно…
Хоть и готов держать удар,
Но каждый оставляет метку
В душе моей…