Следы

Ирина Стрижкова
Слушайте, как это просто, обыденно и привычно:
Идёт человек по свету и оставляет следы.
След его многое скажет : какого товарищ роста?
Куда направляет путь свой,и нет ли в следах воды...

Цепочкой витийной тянутся
Следы  - он уже прошёл.
Надолго ль следы останутся? И будет ли хорошо?
Куда шёл товарищ , знал ли он
Конечную цель пути?
А счастье своё догнал ли он? И смог ли его найти?

А вот посмотрите, граждане, на тех следах - переслед!
Затоптанною тропиночкой ушёл кто-то вбок,в рассвет...
И старого следа очерки растаяли в том пути...
Запутался тот, кто шёл к тебе... Запутался - не найти!