100317 Кукушки тихий стрёкот и мяуканье

Бурденюка
Тихий стрёкот и мяуканье-шипение -
так кукушка звуки издаёт, -
это ей не надобно сближение, -
без самца остаток года проживёт.

Вот услышите булькУющие трели
или низкий свист с вибрацией "кли-кли..."
Понимайте, что кукушка "на панели",
крылья сами к кавалеру понесли.

Тот размеренно и громко: "кУ-ку, кУ-ку...",
аж осина от испуга вся дрожит...
Он - счастливый - ждёт какую-то подругу,
а мы, слушая его, считаем жизнь.
      10.03.17     14:21