Ты не пой, петушок, на весёлом шестке...

Владимир Мялин
                * * *

Ты не пой, петушок, на весёлом шестке,
Не хрипи ты задорно и браво!
Неба огненный дым и церква вдалеке,
И лесок, словно гребень, корявый.

Нежно колокол бьёт; но никто не придёт,
Не нальёт в развесёлую стопку...
Побледнеет вдова, позабудет слова –
Улыбнётся блаженно и робко.

Ты не пой, петушок, не хрипи, голосок!
Чёрны лики, кивоты резные...
Улыбнётся вдова: в поле холм невысок,
И над ним – небеса голубые.