Ты зачем колобродишь весна...

Лариса Адианова
        *****
Ты зачем колобродишь весна:
То звенит под окошком капель,
И ночами уже не до сна,
А под утро мороз и метель?
Вдруг порадует солнечный день,
Женский праздник и море цветов.
А назавтра по небу, как тень,
Проплывёт караван облаков.
Отчего эта вся кутерьма?
Ты, Весна, оглянись и проверь:
Уходя, видно, просто Зима
За собой не захлопнула дверь!