Всё для вас

Плинер Яков
У меня соперников нету,
Ни в бренной жизни, ни в судьбе.
Когда кричу я всему свету,
Это не о вас, а о себе.

Руки к небу возносятся,
Силы по капле губя.
Догораю, прощение просится,
Но не за вас - за себя.

Когда достигну предела,
Душа отлетит в небеса:
Дороги пройдены. Дело сделано,
Не для вас - для себя.

То ль цветы, то ли горечь полыни,
То ль огонь, то ли божеский храм.
Всё, что было моё - нынче ваше
Всё для вас, посвящается вам.