Счастье

Геннадий Рябков
Вот так бывает иногда,
Что денег нету ни фига!
Потратили, не рассчитали,
И на работе задержали.

Сидит семья без денег дома -
Забыли путь до гастронома.
Нет денег, холодильник пуст.
От тёщи слышу я из уст:

«Ты же мужик! Поэт ты хренов!
Суп не сварить мне из катренов.
Все эти рифмы... стопы... слоги...
Запомни: «Волка кормят ноги»!»

Ещё из слов была тирада...
Без денег - тёща мне не рада
(А ведь не с ней же был мой брак!).
Но я всё понял - не дурак.

Одел кроссовки, свитерок,
И вышел, грустный, за порог.
А в голове: «Где деньги взять?
Ну не идти же воровать!»

Так, размышляя, шёл вперёд,
Надеясь, вдруг мне повезёт!
И тут! О, счастье, мои боги!
Увидел тыщу на дороге!

Поднял, и прямиком обратно.
В руке - деньга! Причём - бесплатно!
Блокадницей на время ставшей,
Кричу я тёще исхудавшей:

«Я весть хорошую несу,
Не хлеб, не молоко, не колбасу.
Принёс я деньги - ровно тыщу.
Пойдёмте в магазин и купим пищу!»

И сразу - уважение в глазах,
И доброе сказала о стихах.
Ведь перед ней стоял не силуэт -
Мужик стоял! Да и к тому ж - поэт!

Меня носить была готова на руках.
А говорят, что счастье не в деньгах...

10.03.2017.genar-58.