Бегунья

Людмила Акбаровна Комарова
На старте ринешься
себя познать.
Рывок до финиша -
победы знак.

Ах, лучше танцы и
зубрёж наук...
Сойти с дистанции?..
Не вздумай вдруг! -

бежишь и маешься
под скорый раж.
Мелькают маечки...
Ещё вираж...

Дорожка вывела
тебя к прямой,
и ты увидела,
что финиш - твой!

От счастья светишься
слезой из глаз...
Ты первой ведь ещё
придёшь не раз!