Мы сидели в кафе Вояж

Геннадий Осипов 2
Мы сидели в кафе «Вояж»
На открытой площадке летней.
«Помнишь море? Высокий кряж?
Помнишь сосны, жарищу, ветры?» –

Ты спросила, ковшом сложив
Две ладони. «Да! Помню, как же.
Я тогда был любовью жив.
Раз ходили туда. Нет, дважды.

Мы стояли на берегу…
Шторм гулял всю неделю жуткий.
Я сказал: «Улететь могу
В небеса на одну минутку».

Ты сказала: «Вдвоём давай!»
Мы закрыли глаза и взви;лись
Вверх, туда, где маячил край
Неба. В облаке растворились.

Как красиво ловишь лучи
Ты ковшом сейчас на площадке.
Нет, молчи. Я прошу, молчи.
Клён глядит с высоты украдкой…

15 октября 2012 г.