Воздух

Безумие Фрейда
В поле, засеянном снегом,
будущего ростки
некому выправить неким
образом, взмахом руки.

Как ампутант безобразный,
воздух на пашне лежит,
тихий, прозрачный, вчерашний:
зёрнышко, луковка, жизнь.